• FORMATION

En tant que Directeur Qualité d’un Groupe Agro-Alimentaire, Jean-Philippe CAPITAIN a eu en charge pendant de nombreuses années la formation annuelle des opérateurs aux Bonnes Pratiques d’Hygiène, ainsi qu’à la méthode HACCP, avec des mises à jour annuelles sur les évolutions des Exigences Clients comme les standards IFS ou BRC. Il animait également chaque trimestre des ateliers de mise à jour des connaissances et de partages d’expérience des Responsable Qualité du Groupe, voire des Directeurs d’Usine sur les problématiques de Sécurité Sanitaire voire de Sécurité du Personnel et des Installations.

Dans le même temps, par vocation, Jean-Philippe CAPITAIN intervenait comme vacataire ou bénévole en Lycée, en IUT ou
École d’ingénieurs.

Aujourd’hui, APPERTISE propose un large catalogue de formations sur la base d’une centaine de modules régulièrement remis à jour, pour répondre à tous les besoins opérationnels d’un atelier agro-alimentaire :

  • Bonnes Pratiques d’Hygiène et de Fabrication
  • Les Bons, les Mauvais et les Méchants Microbes
  • La Pratique du Nettoyage et de la Désinfection
  • L’Analyse des Risques HACCP pour la Sécurité du Consommateur
  • La réglementation INCO Information du Consommateur
  • Gestion et étiquetage des Allergènes
  • Calculs et Étiquetage des Valeurs Nutritionnelles
  • Maîtrise des Procédés de Traitements thermiques
  • Maîtrise de l’air et de l’eau en IAA
  • Respect et contrôle de la chaîne du Froid
  • Règles et solutions de traçabilité
  • Analyse des accidents et Mise à jour du DUER
  • Référent en Hygiène Alimentaire pour la Restauration Commerciale
  • Référent en Sécurité du Personnel et Qualité de Vie au Travail
  • Choix et Mise en place d’un Logiciel de Traçabilité
  • Choix et Mise en place d’un Logiciel de Gestion Documentaire
  • Prévention et Gestion de Crise
  • Techniques de management de proximité (en coaching)


  • FORMATION

En tant que Directeur Qualité d’un Groupe Agro-Alimentaire, Jean-Philippe CAPITAIN a eu en charge pendant de nombreuses années la formation annuelle des opérateurs aux Bonnes Pratiques d’Hygiène, ainsi qu’à la méthode HACCP, avec des mises à jour annuelles sur les évolutions des Exigences Clients comme les standards IFS ou BRC. Il animait également chaque trimestre des ateliers de mise à jour des connaissances et de partages d’expérience des Responsable Qualité du Groupe, voire des Directeurs d’Usine sur les problématiques de Sécurité Sanitaire voire de Sécurité du Personnel et des Installations.

Dans le même temps, par vocation, Jean-Philippe CAPITAIN intervenait comme vacataire ou bénévole en Lycée, en IUT ou
École d’ingénieurs.

Aujourd’hui, APPERTISE propose un large catalogue de formations sur la base d’une centaine de modules régulièrement remis à jour, pour répondre à tous les besoins opérationnels d’un atelier agro-alimentaire :

  • Bonnes Pratiques d’Hygiène et de Fabrication
  • Les Bons, les Mauvais et les Méchants Microbes
  • La Pratique du Nettoyage et de la Désinfection
  • L’Analyse des Risques HACCP pour la Sécurité du Consommateur
  • La réglementation INCO Information du Consommateur
  • Gestion et étiquetage des Allergènes
  • Calculs et Étiquetage des Valeurs Nutritionnelles
  • Maîtrise des Procédés de Traitements thermiques
  • Maîtrise de l’air et de l’eau en IAA
  • Respect et contrôle de la chaîne du Froid
  • Règles et solutions de traçabilité
  • Analyse des accidents et Mise à jour du DUER
  • Référent en Hygiène Alimentaire pour la Restauration Commerciale
  • Référent en Sécurité du Personnel et Qualité de Vie au Travail
  • Choix et Mise en place d’un Logiciel de Traçabilité
  • Choix et Mise en place d’un Logiciel de Gestion Documentaire
  • Prévention et Gestion de Crise
  • Techniques de management de proximité (en coaching)

 



Coordonnées

Appertise
19 bis route d’Orléans
63200 Riom

jp.capitain@appertise.fr

06 38 41 55 54